Lingkungan artifisial sebagai sumber penciptaan seni patung - MADIYANTO, Supar (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Tujuan penciptaan yaitu mencapai suatu bentuk pengungkapan yang khas, sesuai dengan ide dan kemampuan yang ada serta menerapkan konsep penciptaan seni patung yangh merupakan pengembangan invetif dari dasr2 penciptaan seni patung yang telah ada. Suatau seni terbentuk ketika pandangan terpengaruh oleh lingkungan yang berupa benda-benda artifisial yang melimpah yang secara khusu ingin saya manfaatkan.