Konsep perancangan komunikasi visual pendukung kampanye komunikasi museum seni lukis kontemporer indonesi Nyoman Gunarsa Yogyakarta - SUTIASA, I Nyoman (FSR ISI Yk, 1995)
Museum seni lukis kontemporer indonesi kurang berhasil dalam menjaring pengunjung yang menjadi target audience karena kurang promosi yang dilakukan. seiring dengan banyaknya wisatawan yang berkunjung diindonesia maka pihak museum perlu menyusun rencana dan rancangan komunikasi visual, atau strategi promosi yang mampu menarik minat pengunjung . Strategi promosi yaitu perlu dibuat kebijaksanaan untuk mendekatkan museum dengan koleksinya pada masyarakat lewat penyamoaian pesan dengan mengandalkan media promosi