Gerak tumbuh-tumbuhan sebagai sumber inspirasi penciptaan seni patung - SUKASNO (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Ide karya TA seni patung ini berasal dari kesan yang tertangkap dari lingkungan penulis saat menjalankan aktifitas berkarya seni, yaitu lingkungan pedesaan yang banyak ditumbuhi berbagai macam tumbuhan. Bentuk karya lebih menekankan pada masalah kelembutan suatu gerak, melalui bentuk, garis maupun volume. Tehnik yang digunakan adalah tehnik pahat. Sebagai media visualisasi material yang dipakai adalah kayu jati kayu rengas dan kayu nangka