Analisis bentuk struktural dan tehnik permainan sonata Huai Ku untuk solo biola karya Kam Kee Yong - DEWI, Elisabeth Kurnia (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Pada sonata Huai Ku untuk solo biola karya Kam Kee Yong terdapat beberapa hal yang baru dan unik dan menantang, seperti pengaruh pada kesenian tradisional cina yaitu intrument2 dan tarian2 anya, perubahan tangga nada yang sering terjadi, kombinasi tangga nada Pentatonis dan diatonis, tehnik2 permainan serta istilah"sonata" yang dipakai sebagai judul oleh sang komponis pada komposisi ini