Unsur-unsur seni budaya daerah dan perkembangan seni lukis Indonesia - HADI, Sofwan (ASRI Yogyakarta, 1977)
Seni budaya Indonesia mempunyai bentuk dan coral tertentu yaitu masih mementingkan nilai spirualitisme dari pada nilai materalisme, masih mempunyai nilai kerakyatan dan juga mempunyai nilai kolektifitisme, adanya pengaruh dari luar dan tidak adanya kesamaan lingkungan serta faktor kepercayaan di berbagai daerah di Indonesia membuat corak kesenian yang berbada disetiap daerah di Indonesia