Documentary Storytelling: making stronger and more dramatic nonfiction films. - BERNARD, Shelila Curran (Focal Press, 2007)
Buku ini merupakan panduan praktis pembuatan produksi film dokumenter tahap demi tahap, mulai dari penulisan proposal untuk pemotretan hingga proses editing. Dilengkapi dengan contoh-contoh berasal dari pengalaman penulis, dan praktisi film dokumenter lainnya. Selain itu memuat pula wawancara dengan para profesional film seperti Ric Burns, Joan Loin, Nick Fraser, serta Susan Frenke.