Making Media: Foundations of Sound and Image Production - ROBERTS, Jan (Focal Press, 2008)
Buku ini membahas proses produksi media dan mendekonstruksi dari komponen yang paling dasar. Dalam edisi baru ini, Anda akan mempelajari konsep dasar produksi media: frame, suara, cahaya, waktu, gerak, dan sequencing, serta mampu menerapkannya untuk berbagai media yang Anda pilih sendiri. Dengan buku ini Anda juga bisa belajar dengan dipandu, menggunakan alat-alat yang dibutuhkan untuk memproduksi media dalam ia era digital saat ini. Situs pendamping menyediakan latihan interaktif untuk setiap bab, yang memungkinkan Anda untuk mengeksplorasi proses produksi media. Tersedia teks bergambar dan lengkap dengan sidebar, serta diskusi isu-isu terkait. Dalam buku edisi baru ini, benar-benar diperbarui untuk mencerminkan informasi High Definition dan juga menggabungkan semua progresi berbagai media yang telah dibuat, dari web video ke audio tapeless dan perekam video.