Drawing for Graphic Design: Understanding conceptual principles and practical techniques to create unique, effective design solutions. - TAMARA, Timothy (Rockport Publishrs, 2012)
Buku ini dapat digunakan sebagai referensi bagi mahasiswa juga para profesional desain grafis dan dari semua tingkatan yang ingin menerapkan gambar sebagai alat kreatifnya. Penulis dan desainer Timothy Samara menyajikan, pandangan inklusif luas gambar-meliputi bergambar rendering, ikon dan simbol pembangunan, pemetaan dan diagram, terjemahan grafis, abstraksi nonpictoral, desain alfabet, kolase, dan tipografi-yang akan menuntun pembaca untuk mewujudkan gambar ke dalam desain mereka. Mengungkapkan penuangan gagasan menggambar sebagai proses konseptual desainer dalam mengeksplorasi pemikiran visual dan mengubah ide-ide ke dalam komunikasi visual. Buku ini akan membawa pembaca dari pembelajaran akademis untuk solusi konkret melalui urutan progresif tahap demi tahap.