Contruction and Design Manual Theatres and Concert Halls - SCHMOLKE, Birgit (DOM Pubihers, 2011)
Buku ini mengupas banyak tentang gedung pertunjukan dan ruang konser. Teater dan ruang konser telah mengalami sesuatu kebangkitan dalam beberapa tahun terakhir. Setiap kota Eropa ingin satu, dan setiap arsitek ingin merancang satu dari flagships ini budaya urban. Dalam buku ini dalam Konstruksi seri kami dan Desain Manual, foto, dan gambar hadir lebih dari 30 contoh, dengan ruang duduk mulai 200-2,000.Penulis yang dipilih bioskop representatif dan ruang konser yang dibangun di Eropa sejak tahun 2000. Termasuk objek spektakuler oleh pemenang Pritzker-hadiah Zaha Hadid, Christian de Portzamparc dan Herzog & de Meuron, seperti bangunan oleh SARS internasional seperti Dominique Perrault, Santiago Calatrava , Jean Nouval dan UNStudio.