Antropologi Kontemporer : Suatu Pengantar Kritis Mengenai Paradigma - SAIFUDDIN, Achmad Fedyani (Kencana, 2006)
Buku ini disajikan oleh penulis dalam upaya untuk memberikan sumbangan literatur dibidang antropologi. Pembahasan dalam buku ini cukup rinci sesuai perkembangan saat ini, mencakup konsep dasar dan pembidangan kajian antropologi, antropoplogi lanjutan, dan paradigma dalam antropologi serta implikasi metodologinya. Dimaksudkan pula untuk menanggulangi kesenjangan ilmu pengetahuan dasar dan lanjutan dalam antropologi.