Perancang komunikasi visual event pengenalan kelomang darat oleh komunitas happy crabbie 2014 - BRASSTYA, Stephanus (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Kelomang darat merupakan satwa khas daerah pesisir di pantai-pantai Indonesia. Di dunia ini ada sekitar 13 spesies kelomang darat, 8 di antaranya hidup di Indonesia. Namun, masyarakat pada umumnya tidak mengenal nama kelomang darat. Masyarakat lebih mengenal melalui nama daerahnya seperti pong-pongan (Yogyakarta dan Jawa Tengah) atau Kumang (Jawa Barat). Kelomang darat sering dianggap sebagai keong atau siput, padahal mereka adalah jenis hewan yang berbeda. Selain itu, kelomang darat dianggap sebagai mainan anak-anak, bukan sebagai binatang peliharaan. Padahal kelomang darat bisa dijadikan binatang peliharaan seperti kucing, anjing, atau ikan.Di tengah ketidak pedulian masyarakat terhadap kelomang darat, ada sebuah komunitas bernama Happy Crabbie yang didirikan oleh Felix J. Wang, seorang pecinta kelomang darat. Komunitas ini berinteraksi di dunia maya lewat jejaring social facebook. Komunitas inilah yang akan berperan sebagai payung untuk memberikan pengenalan dan pemahaman yang benar mengenai kelomang darat.Pengenalan kelomang darat akan diwujudkan dalam sebuah event yang diikutsertakan pada Pameran Flora dan Fauna Yogyakarta 2014. Event itu akan dirancang dengan berbagai media dan konsep kreatif yang menarik sehingga pesan dan informasi yang ingin disampaikan dapat berjalan dengan sukses.