Perancang komik untuk remaja memaknai persahabatan dengan donor darah - MUSLIM, Muhamad Asharudin (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Donor darah merupakan salah satu kegiatan yang bermanfaat bagi kedua belah pihak bagi pendonor dan penerima donor darah. Sayarat dan ketentuan untuk melakukan donor darah juga merupakan hal yang sangat penting sehingga remaja harus mengetahuai secara menyeluruh. komik merupakan media yang efektif karena menggabungkan antara gambar dan tulisan sehingga remaja akan sangat mudah menangkap dan memahami pesan yang disampaikan dalam komik tersebut. Dengan adanya perancangan komik donor darah ini diharapkan mampu menumbuhkan jiwa sosial remaja untuk melakukan donor darah