Leather Gods & Wooden Heroes : Java's Classical Wayang - IRVINE, David (Times Editions, 2005)
Buku ini merupakan buku yang sangat bagus untuk rreference tentang bacaan terkait dengan wayang. Wayang merupakan teater tradisional di Jawa. Teater tradisional Jawa , atau wayang purwa , adalah salah satu mode yang paling penting dan canggih di Indonesia dari ekspresi artistik . Dalam Leather Gods & Wooden Heroes, penulis David Irvine berusaha untuk memberikan referensi yang komprehensif dan panduan untuk asal-usul , perkembangan, tema dan karakter dari bentuk seni kuno dan mistis ini .