Cangget : Identitas Kultural Lampung Sebagai Bagian dari Keragaman Budaya Indonesia - MARTIARA, Rina (Badan Penerbit ISI Yogyakarta, 2014)
Tari Cangget bukan hanya sebuah genre tari namun juga mewakili kebesaran, keraguan dan keterbukaan masyarakat Lampung. Cangget adalah sebuah jembatan keberalihan antara lokal adat dan dunia yang lebih besar, antara tetua dan mikro politik sosial yang menghadirkan pola hubungan dengan makro politik kenegaraan. buku ini menawarkan sebuah konsep tentang makro politik produksi seni sebagai pola pembentukan identitas. Isi buku berupa paparan sejumlah empat bab. Isinya merupakan hubungan makna Cangget secara nasional, melalui sistem kedaerahan (lokal, regional dan nasional) dengan mengidentifikasi Cangget sebagai ekspresi budaya wilayah.