Mitos Drupadi Dewi Bumi dan Kesuburan : Dasar-dasar Perancangan Karya Seni Pedalangan - KASIDI (Badan Penerbit ISI Yogyakarta, 2014)
Buku ini memuat informasi tentang perancangan karya seni pedalangan yang disajikan dalam pertunjukan wayang kulit purwo yang diharapkan menjadi sarana penerangan, pendidikan dan hiburan yang terfokus pada masalah-masalah yang kini sedang mengemuka di dalam masyarakat Indonesia,Jawa khususnya dengan segala pernik-perniknya. Langkah-langkah perancangan secara berturut-turut disajikan dalam lima bab. Khusus Bab IV berisi tentang perancangan lakon wayang Drupadi Dewi Bumi sebagai contoh sekaligus model perancangan pakeliran. Sedangkan teks lakon wayang dirancang dalam bentuk pakem jangkep.