Relasi-Kuasa dalam Dangdut (Studi Kasus Dangdut Sebagai Media Kampanye Politik) - SETYAWAN, Aris (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Dangdut adalah salah satu musik yang paling populer dan digemari masyarakat Indonesia. Namun sejat tahun 70-an hingga sekarang dangdut tetap mendapat stigma sebagai musiknya rakyat atau musik kalangan menengah kebawah. Stigma ini yang menjadikan dangdut kemudian dimanfaatkan oleh politisi maupun partai politik untuk menjadi media kampanye politik. Penelitian ini bertujuan mencari deskripsi bagaimana relasi-kuasa yang terjadi dalam penggunaan musik dangdut