Performance And Power - ALEXANDER, Jeffrey (Polity Press, 2011)
Performativitas muncul sebagai ide baru di bidang ilmu humaniora dan sosial dari studi sastra dan budaya untuk mempelajari gender dan filosofi tindakan. Penulis mengembangkan pragmatik budaya yang menggeser sosiologi budaya dari teks ke makna gestural dan membawa teori baru tentang kinerja sosial pada studi kasus yang berkisar dari politik kekuasaan budaya