Textile of the Islamic World - Gillow, John (Themes & Hudson, 2010)
Buku ini memuat informasi-informasi tentang tekstil yang dibuat dan dipakai dari dunia Islam baik yang tradisional maupun yang modern. Ratusan ilustrasi contoh dari seluruh dunia termasuk bordir Persia, mantel ikat Anatolia, dompet manik-manik Ottoman, tas sutra, selendang Berber, dekorasi tenda Arab, jubah indigo Yaman, sarung batik Indonesia, dll yang disertai dengan rincian sejarah lokal, tradisi, bahan, pewarna dan dekorasi