Katalog Film Indonesia 1926-2007 - KRISTANTO, JB (Nalar, 2007)
Perkembangan film Indonesia ditandai dengan dua perubahan besar yang mengubah wajah perfilman dalam 2 dekade terakhir, yang pertama adalah pengembalian Piala Citra awal 2007 oleh sejumlah pembuat film dan seorang penulis kritik film dan yang kedua adalah hadirnya Megaplex Blitz di Jakarta dan Bandung yang mengakhiri dominasi Cineplex 21. Buku ini menampilkan informasi-informasi tentang film-film Indonesia antara kurun waktu 1926 – 2007 dengan tahun film yang didasarkan pada lulus sensor film tersebut di lembaga sensor film.