Atletik di Ruang Publik Dalam Fotografi Ekspresi - PERJAKA, Abram Hendra (FMSR ISI Yogyakarta, 2014)
Tugas akhir karya seni ini berjudul “Ruang Publik menjadi Arena Atletik”. Inspirasi penulis dalam pembuatan karya ini berawal dari kegemaran penulis berolahraga salahsatunya olahraga Atletik. Dari macam-macam gerakan Atletik itulah penulis berimajinasi dan berusaha mewujudkannya dalam bentuk karya seni fotografi.Penciptaan karya seni fotografi ini dibuat dalam rangka pameran tugas Akhir yang merupakan syarat kelulusan untuk memperoleh gelar Sarjana Seni di Jurusan Fotografi Fakultas Seni Media Rekam Institut Seni Indonesia Yogyakarta. Objek dari penciptaan Tugas Akhir Karya Seni ini adalah ruang publik yang direspon menjadi sebuah arena Atletik. Bentuk-bentuk tersebut penulis wujudkan berdasarkan imajinasi dan pertimbangan estetik sehingga menghasilkan bentuk-bentuk yang unik dan sesuai dengan keinginan penulis.Ketertarikan terhadap tema yang diangkat merupakan proses panjang dari sebuah pemikiran dalam pembuatan karya tugas akhir ini. Untuk merubah ide menjadi karya cipta, dilakukan serangkaian proses berpikir yang logis dan seringkali realisasinya memerlukan usaha yang terus menerus sehingga antara ide awal yang muncul di pikiran dan karya cipta satu sama lain saling sesuai sebagai kenyataan.