Teori Feminis dan Cultural Studies - THORNHAM, Sue (Jalasutra, 2010)
Feminisme sering dianggap sebagai pendatang yang terlambat dalam wilayah kajian cultural studies yang telah memaksakan semacam negosiasi ataupun pemetaan ulang. Penulis mengeksplorasi pendekatan metodologis dan perdebatan teoretis yang penting dalam cultural srudies feminis, antara lain: pendekatan psikoanalisis, studi etnografi dan perdebatan teoretis yang melingkupi wilayah kajian mengenai konsumsi budaya dan tubuh dalam ranah budaya.