Film A Critical Introduction - PRAMAGGIORE, Maria (Laurence King, 2011)
Buku ini membantu pembaca untuk mengasah kemampuan dalam kritik film dan menganalisis film dengan mengajarkan strategi untuk menterjemahkan ide-ide tentang film ke kritik tertulis. Bagian I memperkenalkan pembaca bagaimana pentingnya analisis film, bagian II mengkaji unsur-unsur dasar film termasuk narasi, scene, sinematografi, editing dan tata suara, sedangkan bagian III membahas tentang perdebatan sekitar kritik ideologis, bioskop dan genre serta film kontemporer.