Ilmu Komunikasi, Ed. 1 - RISWANDI (Graha Ilmu, 2009)
Buku ini memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang komunikasi, baik secara konseptual maupun teoritis, sehingga dapat membantu pembaca dalam memahami persoalan komunikasi. Konsep-konsep kunci yang menjadi bahasan utama buku ini diantaranya, proses komunikasi dan komunikasi massa, fungsi komunikasi bagi manusia, pronsip-pronsip dan modal komunikasi, persepsi sebagai intisari komunikasi, komunikasi verbal dan komunikasi nonverbal, komunikasi antar pribadi, hubungan komunikasi dan kebudayaan, jenis-jenis kelompok danpengaruhnya terhadap komunikasi orang dan dasar-dasar komunikasi afektif.