Kreasi dari Kain Gedog - WURYANI, Siti (Trubus Agrisarana, 2004)
Kain gedog merupakan kerajian tenun tradisional masyarakat kabupaten Tuban Jawa Timur. Keunikan kain gedog banyak digunakan untuk cindera mata, kain ini juga dapat digunakan sebagai bahan baku produk kerjinan. Kain gedog bersifat lunak dan berbentuk antik seperti jala. Buku ini dapat sebagai acuan ide untuk mencipta kreasi seni, selain untukmenyalirkan hobidan pengisi waktu sengang, dan dapat juga dikembangkan menjadi peluang usaha.