Sculpting The Figure In Clay - RUBINO, Peter (Watson - Guptill, 2010)
Penulis buku ini adalah seorang pengajar patung figur. Buku ini membuat informasi tentang bagaimana membuat bentuk-bentuk alami geometri sederhana yang akan membantu pematung dalam membentuk master karya dari tanah liat. Sistem geometris yang digunakan terdiri dari blok,bentuk sederhana dan pedoman yang memberikan instruksi gaya patung baru dan naluriah. Pendekatan yang dilakukan adalah dasar-dasar pembuatan masterpatung seperti BLT (Bend, Lend and Turn) untuk membuat ekspresi dan Three Ps (position, Proportion and Planes) untuk keakuratan representasi.