The Five C's Cinematography = Lima Jurus Sinematografi : Motion picture filming techniques simplified - MASCELLI, Joseph V. (Fakultas Film dan Televisi IKJ, 2010)
Buku ini memberikan gambaran bahwa penyajian cerita aatau non cerita (dokumenter) melalui film memerlukan langkah-langkah dan hukum-hukum pembuatan film yang mesti dipegang para pekerja film agar karya yang diciptakannya mampu membuat penonnton untuk tetap duduk di kursinya. Yang dimaksud dengan 5c adalah camera angles, continuity, cutting, close up, compositions, ditambah dengan cheating (tipuan). Buku ini untuk memberi kesadaran pada pembaca tentang banyaknya faktor yang terlibat dalam penyajian cerita melalui film, sekaligus memperlihatkan betapa teknik penggarapan film cerita dapat diterapkan dengan baik pada penyajian film non cerita, termasuk dokumenter.