Teknik Konseling di Media Massa - ARIFIN, Eva (Graha Ilmu, 2010)
buku ini berupaya merubah citra tentang apa yang dinamakan "konsultasi" atau "konseling" dalam masyrakat awam dan akademis. KOnselling bertujuan memberikan bantuan kepada klien untuk suatu perubahan tingkah laku, kesehatan mental positif, pemecahan masalah , keefektifan pribadi, dan pengambilan keputusan perubahan sosial dari kemajuan modernisasi, industrialisasi, ilmu pengetahuan dan kemajuan teknologi komunikasi mempunyai dampak pada kehidupan masyarakat dan mempengaruhi nilai-nilai kehidupan masyarakat. Tidak semua orang mempunyai kemampuan untuk menyesuaikan diri dengan perubahan tersebut. Buku ini juga mengulas bagaimana konselor atau narasumber di dalam media program media massa eletronik, penyiaran radio, dan televisi broadcasting daapt memberikan wawasan " relasi anatara konselor dan kliennya".