King of Ragtime : Scott Joplin and his era - BERUN, Edward A. (Oxford Univ. Press, 1994)
Buku tentang sejarah musik dan budaya ini membahas biografi komposer Ragtime, Scott Joplin yang isinya mendokumentasikan kisah hidup komposer dan karya-karya sang komposer. Musik Scott Joplin diakui sebagai musik populer dan klasik dan sering ditampilkan dalam resital-resital musik klasik di gedung-gedung opera dan panggung Broadway. Buku ini juga membahas analisa musik Scott Joplin maupun aransemen yang dilakukan oleh komposer berdasarkan lagu karya komposer lain.