The Science of Sound Recording - KADIS, Jay (Focal Press, 2012)
Buku ini selain membahasa pengenalan tentang suara dan rekaman, membahas pula bidang teknik dalam rekaman yang ditujukan pada pembaca yang tidak memiliki latar belakang ilmu listrik dan fisika. Pendekatannya dengan memperkenalkan teori di balik praktek rekaman suara dengan cara yang logis dan praktis dengan penekanan pada konsep-konsep pengukuran yang berkaitan dengan suara rekaman, prinsip-pronsip fisik mekanik dan akustik, biofisika dari pendenganran, pengenalan elektronik, andlog dan teori perekaman digital dan bagaimana ilmu tentang mixing.