Magazine Editing : In print and online - MORRISH, John (Routledge, 2012)
Buku ini menjelaskan peran ganda editor majalah baik pada media cetak maupun online yang berperan sebagai jurnalis yang harus memberikan hiburan dan informasi bagi pemabaca sekaligus sebagai manajer yang harus memimpin dan mengawasi perkemabangan majalah. Isi buku menampilkan studi kasus serta wawancara dengan editor sukses. Hal-hal yang dibahas adalah membuat strategi editorial, meneliti pasar untuk membidik pangsa, anggaran, kerjasama dengan desainer dan staf produksi, hukum, teknologi, etika, distribusi online melalui media soaial dan mesin pencari di internet.