Strategi Penguasaan Rhiythm Pattern Drumset pada Anak Usia 6-9 Tahun di Purwacaraka Music Studio Cabang Taman Siswa dan Sapen Yogyakarta - SETIADI, Reno Anugrah (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Pembelajaran dalam sebuah pendidikan merupakan suatu proses interaksiantara peserta didik dan pendidik yang mengarah pada perilaku siswa yang positif.Penulis menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasusdalam penelitian ini. Pembelajaran drumset pada anak-anak usia 6-9 tahun diPurwacaraka Music Studio Yogyakarta merupakan salah satu wadah yang dapatdijadikan sebagai tempat pengembangan kreativitas dengan tujuan untukmendidik dan membimbing siswa dalam kemampuan bermusik ke arah yang lebihbaik. Penghapalan posisi bass drum, snare drum, dan hi-hat merupakan latihanawal yang dapat dilakukan sebelum mempelajari rhythm pattern yang akandimainkan.