Perancangan Video Edukasi Pembuatan Grafis Led Content Dalam Industri Pertelevisian Untuk Pelajar Sekolah Menengah Kejuruan Desain Komunikasi Visual - PUTRI, Fitriana Santi Wahida (FSR ISI Yogyakarta, 2014)
Video Edukasimerupakan wujud cara penyampaian suatu informasi. Perancangan ini mengangkat tema edukasi tentang bagaimana cara pembuatan Grafis LED Content pada Stage Screenyang ditargetkan pada pelajar SMK yang terlahir di jurusan DKV. Perancangan ini diangkat karena dirasa belum banyak edukasi yang membahas tentang grafisLED content dan juga dapat membuka inspirasi para pelajar untuk melihat sesuatu yang baru dengan sarana animasi grafis. Dalam bab pertama akan dibahas mengenai permasalahan diatas, sehingga dapat menghasilkan sebuah rumusan masalah mengenai penyajian edukasi berupa animasigrafis secara komunikatif dan estetis. Selain itu juga berisi tujuan, manfaat dan sistematika perancangan. Pada bab selanjutnya membahas tentang sumber data dan informasi yang berkaitan dengan Video Edukasidan grafis LED Content, mulai dari sejarah, jenis-jenis animasi, asal mula dan seluk beluk lainnya hingga berakhir dengan analisis 5W+1H yang menjadi metode analisis data. Pada bab konsep perancangan, akan diuraikan mengenai detail karya desain Video Edukasi. Edukasi ini disajikan dengan tema bernuansa sedikit hologram supaya serasi dengan tema grafis LED content ditahun 2015 ini. Bab IV merupakan visualisasi dari perancangan animasi grafis ini, yang berawal dari sebuah storyboard dan sket untuk media pendukung dan berakhir menjadi final desain animasi grafis, dan media pendukung lainnya. Pada bab terakhir berisi tentang kesimpulan yang merupakan suatu jawaban dari rumusan masalah yakni bagaimana menjadikan sarana edukasi ini menjadi komunikatif dan estetis. Dan diakhiri dengan saran mengenai proses Video Edukasi.