Rethinking Multiculturalism = Keberagaman Budaya dan Teori Politik - PAREKH, Bhikhu (Kanisius, 2008)
Belakangan ini ada kecenderungan dari sementara warga masyarakat yang membahayakan kesatuan dan persatuan bangsa karena tidak dapat menerima dan menghormati perbedaan dan kemajemukan budaya yang ada. Buku ini memberikan informasi bagaimana mengelola perbedaan dan kemajemukan budaya yang ada dalam masyarakat sehingga dapat menjadi sumber kekuatan dan kekayaan bangsa dalam persatuan global dewasa ini, dan bukan sebaliknya menjadi sumber perpecahaan yang memperlemah. Multikulturalisme tidak ragu lagi merupakan realitas dan sekaligus tantangan masa kini dan mendatang. Buku ini dapat menjadi panduan akademis dan teoretis untuk penguatan multikulturalisme.