The Dancing Peacock : Colours and motif of Priangan Batik - PRADITO, Didit (Gramedia Pustaka Utama, 2010)
Batik Priangan adalah istilah yang digunakan untuk memberikan identitas pada berbagai batikan yang dihasilkan dan berlangsung di Priangan, daerah wilayah Jawa Barat dan Benten. Buku ini berusaha menampilkan warisan kain batik Priangan dengan berbagai warna dan ragam hiasnya yang kaya. Sebagian merupakan kain batik antik yang sudah berusia antara 50-100 tahun, yang sebagian ragam hiasnya kini bahkan sudah tidak dikenal lagi oleh para perajinnya sendiri. Terbitnya buku ini diharapkan menjadi awal usaha menghidupkan kembali batik Priangan yang sudah lama terlupakan.