The Inhuman : Reflections on time - LYOTARD, Jean-Francois (Stanford University Press, 1991)
Buku ini berisi topik yang sangat beragam, termasuk tubuh manusia, seni modernitas dan postmodernitas, kesusastraan, dan musik; filsafat waktu dan memori:ruang, kata, dan lanscape; keindahan : dan hubungan antara estetika dan politik. Analisis Lyotard kaya akan referensi pemikiran Kant, Heidegger, Adornd, dan Derrida. Lyotard memberi perhatian khusus terhadap kaitan permasalahan antara modernitas, kemajuan, dan kemanusiaan, dan cara bagaimana konsep perubahan dengan transisi postmodernitas. Dia menegaskan bahwa hal ini adalah tugas kesusastraan, filsafat, dan seni untuk menjadi saksi dan menerangkan peralihan yang sulit ini.