Thinking Architecture - ZUMTHOR, Peter (Birkhauser, 2010)
Berfikir tentang arsitektur, yang ada dalam pikiran adalah gambar-gambar. Banyak gambar yang terhubung dengan latihan dan pekerjaan sebagai asisten, berisi pengetahuan profesional tentang arsitektur yang dihimpun bertahun-tahun. Beberapa gambar lain berhubungan dengan ingatanmasa kecil, pengalaman arsitektur terbentuk tanpa berfikir tentang itu. Memori berisi pengalaman arsitektural yang dalam, menemukan atmosfir arsitektur dan gambar yang mengeksplorasi pekerjaan sebagai arsitek.