What is Music? Solving a Scientific Mysteri - DORRELL, Philip (Philip Dorrell, 2005)
Buku ini mempresentasikan hal baru dan original tentang teori musik. Dimulai dari asumsi bahwa otak manusia adalahsebuah sistem proses informasi. Disini dihubungkan persepsi kualitas musical seseorang dengantipe proses informasi. Pembaca ditunjukkan pada kesimpulan bahwa ada hubungan yang lebih dekat antara musik dan bicara. Musik adalah sebuah stimulus yang super untuk kemampuan bicara seseorang.