Sape’ Edang Bolenj - Amoris (FSP ISI Yogyakarta, 2015)
Sape’ Edang Bolenj adalah sebuah komposisi musik etnis yang bersumberdari pola permainan sape’ dan bentuk lancaran Jawa. Karya ini menggambarkansebuah tradisi masyarakat Dayak Kenyah yang berada di Desa Setulang yang hinggasaat ini masih dilakukan. Tradisi tersebut dinamakan meghala edang yang memilikiarti bermain dibawah sinar bulan purnama. Berpijak dari rasa kecintaan terhadapsape’ serta pengalaman yang telah dilalui dari kecil hingga dewasa yangdiperhadapkan dengan berbagai benturan budaya khususnya budaya Jawa. Benturanbudaya tersebut telah menginspirasi serta memotivasi penulis untuk membuat sebuahkomposisi musik yang bersumber dari pola permainan sape’ dan bentuk lancaranJawa dengan bingkai musik vokal-Instrumental. Tahap untuk mewujudkan ide dangagasan tersebut kedalam bentuk karya komposisi musik etnis, menggunakanbeberapa tahapan yaitu, rangsangan awal, inspirasi (pemunculan ide) eksplorasi,improvisasi, komposisi, dan penyajian