Forts In Indonesia - NUH, Mohammad (The Ministry of Educationa and Culture Republic of Indonesia, 2012)
Buku ini memuat informasi tentang benteng-benteng yang berada di Indonesia mulai dari penjajahan Portugis hingga penjajahan Belanda (1512-1942). Benteng yang dibangun sampai tahun 1800-an terutama untuk pertahanan niaga yang perkembangan selanjutnya digunakan oleh tentara. Benteng-benteng yang dibangun di Kepulauan nusantara pembangunannya dilakukan oleh bermacam-macam komunitas. Keanekaragaman benteng yang ada saat ini menjadi ritus yang mempesona dan sejarah yang menarik.