Seni dan Mengoleksi Seni : Kumpulan tulisan - OEI Hong Djien (Kepustakaan Populer Gramedia, 2012)
Buku ini berisi kumpulan tulisan Oei Hong Djien, seorang kolektor seni rupa terkemuka Indonesia. Isi artikel menawarkan serangkaian argumentasi di balik aktivitas mengoleksi lukisan patung, drawing atau instalasi guna membangun dunia koleksi di Indonesia yang lebih bertanggungjawab, menghargai sejarah dan demi memajukan seni rupa itu sendiri. Kehadiran buku ini melengkapi hasrat penulis artikel untuk berbagi tentang seni dan bagaimana mengoleksi seni.