Musik Suku Dayak : Sebuah catatan perjalanan di pedalaman Kalimantan - HARYANTO (BP ISI Yk, 2015)
Buku ini merupakan catatan perjalanan namun bisa menjadi referensi yang amat penting untuk bidang etnomusikologi dan digunakan sebagai buku ajar bagi para mahasiswa dalam memahami tentang konsepsi perilaku dan kehidupan musikal suku Dayak melalui pemaparan yang holistik dan sistematik. Penulis mencoba membuat peta wilayah musik denganmengidentifikasi jenis musik suku Dayak di daerah pedalaman dari beberapa sudut pandang seperti : bentuk pertunjukan, jenis instrumen, fungsi musik dan penyebaran alat musik. Dalam buku ini disajikan pula gambaran kehidupan masyarakat pedalaman yang memiliki hubungan erat dengan aktivitas bermusik.