Karawitan Pedalangan : Gending dan keprakan pedalangan gaya Yogyakarta - PUTRA, Ign. Krisna Nuryanta (BP ISI Yk, 2015)
Dalam pertunjukan wayang, gending disajikan untuk patalon, mendukung suasana dalam lakon wayang, dan untuk selingan dalam adegan limbukan dan goro-goro. Pembahasan dalam buku ini difokuskan pada gending untuk mendukung suasana dalam lakon wayang dalam perannya untuk membangun emosi, mengiringi jejer atau adegan dan untuk mengiringi gerakan wayang.