Manajemen Koleksi Digital Berbasis Omeka : Panduan bagi pustakawan, arsiparis dan pengelola museum - HAKIM, Heri Abi Burachman (BP ISI Yk, 2015)
Maraknya publikasi informasi dalam format digital menyebabkan berbagai profesi membutuhkan sarana untuk mengelola informasi digital. Omeka merupakan salah satu aplikasi web publikasi yang dapat menjadi alternatif aplikasi pengelola koleksi atau informasi digital dan dapat digunakan oleh lembaga pengelola informasi seperti perpustakaan, unit arsip dan museum.