Poros Kebudayaan Jawa - SUTIYONO (Graha Ilmu, 2013)
Salah satu upacara Jawa yang masih sering dilaksanakan masyarakat petani adalah "slametan". Aspek terpenting dalam upacara tersebut adalah mitos kepercayaan. Buku ini mengulas tentang pemaparan kebudayaan Jawa yang dikonstruksi secara kultural melalui representasi gerakan sikretisme Jawa-Islam.