Batik Sasambo NTB - KUSUMA, Dwi Adi (Tiara Aksa, 2012)
Selain keunikan tenunnya, NTB juga memiliki seni batik. Batik NTB disebut juga batik Sasambo yang berarti gabungan beberapa suku di NTB : Sasak (Lombok), Samawa (Sumbawa), dan Mbojo (Bima dan Dompu). Motifnya khas dengan warna-warna yang tegas dan atraktif. Buku inimenampilkan desain busana wanita dengan material batik Sasambo dengan gaya simpel, elegan dan dinamis.