Sudjojono dan Aku - BUSTAM, Mia (Institut Studi Arus nformasi, 2013)
Buku ini merupakan catatan Mia Bustam, istri pertama sang pelukis. Buku ini disajikan dengan sentuhan-sentuhan ekspresi intim dan bersifat pribadi. Dari cerita di dalamnya dapat diketahui bahwa Sudjojono dikenal sebagai sosok tanpa kompromi jika ia harus mempertahankan sebuah prinsip. Oleh sebagain pihak ia dianggap sebagai sentral dengan meyandang predikat " Bapak Seni Rupa Modern Indonesia". Buku ini yang ditulis oleh Mia Bustam ini merupakan sumbangan bagi pemahaman yang lebih mendalam terhadap perkembangan pemikiran dan karya seni rupa modern bangsa Indonesia.