Reproduksi Keramik - SUHARSON, Arif (BP ISI Yk, 2015)
Kajian dalam buku ini merupakan hasil studi ilmiah penulis melalui kegiatan penelitian yang diterapkan bersama para pengrajin gerabah di Yogyakarta dan Jawa Tengah dalam memenuhi tuntutan masyarakat modern. Buku ini mengulas tentang teknik reproduksi keramik yang merupakan salah satu teknik yang dapat menjadi solusi untuk memenuhi akan kebutuhan permintaan gerabah atau keramik non silindris dalam jumlah banayak dengan ketebalan bentuk, ukuran dan ketebalan dinding keramik yang sama.