The Language of Displayed Art - O'TOOLE, Michael (Routledge, 2011)
Buku ini didedikasikan untuk analisis dan interpretasi karya seni. Hal yang dibahas adalah tata bahasa dari seni visual lukisan, patung dan arsitektur yang dibahas dalam tiga makna, yaitu representasi makna (apa yang diwakili), modal makna (bagaimana keterlibatan pemirsa) dan komposisi. Disamping itu mengulas pula tentang semiotika dan ilustrasi bentuk bahasa norma wacana dan genre serta non-art visual.