Teori Dan Metode Dalam Etnomusikologi - Nettl, Bruno (Jayapura Center of Music, 2012)
Bidang etnomusikologi telah mengalami pertumbuhan dan ekspansi besar-besaran sejak PD II. Buku ini secara garis besar disusun mengikuti urutan peristiwa dalam penlitian etnomusikologis dan diharapkan dapat menjadi bacaan dasar untuk pelajaran umum dalam etnomusikologi dan berbagai aspeknya di jenjang pendidikan tinggi dan jenjang sarjana serta sebagai bacan suplementer untuk pelajaran-pelajaran tentang musik rakyat, musik dari kebudayaan atau wilayah tertentu, folkor dan musikologi.