Jantra : Jurnal Sejarah dan Budaya (Balai Pelestarian Nilai Budaya Yogyakarta, 2015)
Jantra merupakan jurnal ilmiah yang berisi tentang dinamika kehidupan manusia dari aspek sejarah dan budaya. Artikelnya merupakan hasil penelitian, tanggapan, opini, maupun ide atau pemikiran penulis. Terbit dua kali dalam setahun, yaitu bulan Juni dan Desember.